lunedì 3 dicembre 2018

UISP - Amatori: 7^ di campionato vs Bresso4

Ieri sera i ragazzi di coach Thierry hanno giocato la 7^ partita di campionato affrontando Bresso4.

Radaelli 10.

Si scende in campo in quel di Bresso per la settima partita di campionato.
Sulla carta è uno scontro semplice, in quanto gli avversari sono fermi a 0 punti, ma ben presto, la gara, si mostra di tutt'altro genere.

Il primo quarto è scandito da un ritmo lento da entrambe le parti, la zona avversaria ed il piccolo campo, metto in grossa difficoltà i nostri che chiudono il parziale con solo 5 lunghezze di vantaggio (10-15).

Stessa solfa anche nel secondo periodo, che solo grazie ad un buon ultimo minuto di Marsico, chiudiamo sul +8 (18-26).

Il terzo quarto segue le orme dei precedenti: si soffre molto, i tiri non entrano, il nervosismo aumenta, il ritmo cala ancora di più ed i padroni di casa tornano sotto e si avvicinano chiudendo il tempo con un parziale di 11-5 (29-31).

L'ultimo periodo inizia con Bresso ancora aggressiva che agguanta addirittura il pareggio a quota 31, ma i nostri si ricordano di essere Guerrieri, iniziano a tirare fuori gli artigli e grazie alla Spinta di Radaelli con 6 punti di fila e 10 complessivi nel quarto, riescono ad allungare e a chiudere definitivamente la partita sul 43 a 52.

Novate vince, ma non convince per nulla. Gioca male, fatica a prendere i giusti ritmi, si corre poco, si difende male, si tira spesso da fuori cercando il canestro da tre, invece che attaccare da sotto, non si sfruttano, come invece si dovrebbe, i lunghi sotto canestro. Tanta confusione e in alcune occasioni si perde anche la testa faticando a portare a casa il risultato in una partita che doveva essere una passeggiata.

Questa squadra ha di sicuro un buon organico per caratteristiche e capacità, ma spesso si dimenticano di essere parte di un gruppo, preferendo giocate singole che non portano poi i risultati attesi, ma alimentano i malumori.
C'è da fare un grosso lavoro di auto-critica da parte di tutti, c'è da rimboccarsi le maniche e mettersi giù a testa bassa a lavorare, seguendo le indicazioni del coach lasciando a casa una certa presunzione di essere i migliori.
C'è da ricordarsi sempre che ognuno ha il suo ruolo in campo ed in panchina, che siete una squadra, non cinque individui che rincorrono un pallone per andare a canestro, e come tale dovete giocare.

Prossimo appuntamento Mercoledì 5 Dicembre in casa contro Flash Red una squadra che corre e che darà del filo da torcere ai ragazzi.
Speriamo di vedere segni di miglioramento già da questa partita e di poter gridare tutti insieme:

Vai Novate!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Spes Milano vs Under12

Domenica 27 Febbraio 2022 Grande prestazione della nostra Under 12 contro la Spes Milano. Finisce infatti 42 a 24, un più 18 in trasferta ...