giovedì 31 gennaio 2019

FIP - U13: 3^ campionato vs Istituto Leopardi Pall. Milano3

Domenica 27 Gennaio i ragazzi dell'Under 13 hanno affrontato l'Istituto Leopardi pallacanestro Milano3 nella terza giornata di campionato.

Barberi 2.

I ragazzi di coach Efrem, scendono in campo a Basilio, contro il Milano3 per giocare la terza gara del campionato Silver Under13. Prima dell'inizio della gara i ragazzi osservano un minuto di silenzio in funzione del giorno della memoria, per non dimenticare.

Il quintetto iniziale è composto da: Cozzi, Bonacci, Martegani, Reale e Longo.
Da quello che si vede nei primi minuti, gli avversari sembrano alla nostra portata, almeno finchè non iniziano a mettere una serie di palle nel cesto, mentre noi restiamo li a guardarli un po' intontiti riuscendo ad andare a segno solo con i tiri liberi, ben 5, mentre gli avversari chiudono il primo quarto a 13 punti.

Secondo quarto di gioco ed altro quintetto, come da regolamento. Gli avversari messi ora in campo, ci sembrano fisicamente più forti dei loro compagni che hanno giocato nel primo tempo, ma noi schieriamo la nostra "difesa forte".... forse anche un po' troppo forte, visto che Papa ingenuamente, raggiunge presto i tre falli e viene giustamente sostituito. L'unico che fa a segno è Gigliotti: un tiro su azione e due tiri liberi su due assegnati. Il quarto si chiude sottotono rispetto al primo, 9 a 4 per i padroni di casa, ma i ragazzi hanno messo un po' più di testa nella fase difensiva, che sia la svolta tanto attesa?

QUI potete vedere il video del primo e del secondo quarto, mentre QUI potete vedere gli ultimi minuti del secondo.

Si rientra dopo la pausa lunga, dopo il discorso motivante fatto negli spogliatoi, con la libertà del coach di impostare il quintetto ed i cambi come meglio crede ed i punti cominciano ad arrivare: Cozzi e Barbieri vanno a segno da due, Longo ne insacca tre, mentre Bonacci e Papa, prima di arrivare a quota cinque falli ed abbandonare il campo di gioco, realizzano entrambi uno dei due tiri liberi assegnati. Il quarto si chiude ancora con noi in svantaggio, ma il parziale segna 13 a 12 con un solo punto di scarto tra le due formazioni.

Inizia l'ultimo periodo di gioco ed invece di essere esaltati per aver giocato bene e con buon risultato il quarto precedente, i ragazzi si spengono, concedendo agli avversari di aumentare ulteriormente la distanza tra le due formazioni. Su quattro punti realizzati, due sono arrivati da tiri liberi di Martegani e di Longo. Il quarto si chiude con gli avversari che avanzano ancora di 24 punti e chiude così la gara 59 a 25 per i padroni di casa.

QUI potete vedere il terzo ed il quarto tempo di gara, mentre QUI potete vedere gli ultimi istanti di gioco

Questa foto del coach sconsolato in panchina, la dice lunga sulla situazione.
Ragazzi bisogna reagire, avete le caratteristiche e la capacità per fare un buon percorso, per regalarvi e regalare a tutti noi delle soddisfazioni. Qualcosa di buono si è visto durante a questa partita, ma ci vuole maggior concentrazione, attenzione e costanza. Qualcuno deve migliorare nei tiri liberi perchè spesso lasciamo sul campo punti importanti e qualcuno deve assolutamente migliorare nella fase difensiva perchè la squadra ha bisogno del contributo di tutti in ogni ruolo.

Quindi, forza!
Metteteci testa e cuore fino alla fine sempre, ascoltate i preziosi consigli del coach, noi saremo li con voi a supportarvi con il nostri tifo.

Prossimo appuntamento con l'under13 sarà Domenica 3 Febbraio contro il Vigevano fuori casa.

Nessun commento:

Posta un commento

Spes Milano vs Under12

Domenica 27 Febbraio 2022 Grande prestazione della nostra Under 12 contro la Spes Milano. Finisce infatti 42 a 24, un più 18 in trasferta ...