• Orsanigo 9;
  • Pignataro,
  • Casiraghi 5.

I ragazzi di coach Ferracin portano a casa la prima vittoria della stagione.

Ci presentiamo sul campo avversario con la solita panchina tirata, gli avversari al gran completo conducono un buon primo tempo facilitato anche dalla nostra leggerezza in difesa.

Soffriamo molto l’aggressività dell’avversario con una difesa a uomo che costa molta fatica ai ragazzi e che per distrazioni o annebbiamento permette a Sampietrina di attaccare il canestro.
Subiamo molto i tagli sul fondo e in maniera ripetuta.
Inoltre creiamo spesso confusione infastidendo i compagni in possesso di palla o al contrario rimaniamo troppo sulle gambe anche quando il portatore di palla è in difficoltà.

Andiamo comunque alla pausa lunga con un parziale di 26 a 20 per i padroni di casa.

Torniamo in campo dopo aver chiariti i punti deboli della gara e la partita cambia faccia,
merito anche del cambio difesa passando alla zona, a noi tanto cara.

A quattro minuti dalla fine del 3 periodo Sampietrina chiama time out con un parziale di 3 a 10 per Novate e con il tabellone che dice finalmente 29 a 30 per noi grazie anche ad uno scatenato Argentieri che comincia a macinare punti.

Vinciamo il 3 periodo 10 a 13 riducendo il distacco.

Nel quarto e ultimo periodo Argentieri continua come aveva concluso il terzo, realizzando 16 punti su 18 totali.
Devastante e, anche se a volte con giocate improbabili e fuori da ogni logica, contribuisce pesantemente a portare a casa il risultato finale.
Questo senza nulla togliere a coloro che anche senza realizzare punti sono stati protagonisti sotto il proprio canestro.

Dobbiamo comunque riacquistare  condizione, dobbiamo essere più incisivi in attacco specialmente a rimbalzo in attacco.
Inoltre dobbiamo andare a referto con più nomi e quindi con più soluzioni,  cercando di fare punti con il collettivo e non con i soliti noti.
Sampietrina si è differenziata proprio in questo, 10 su 12 hanno realizzato almeno un canestro.

Bravo coach Ferracin sempre pronto a bordo campo nel incitare i ragazzi dispensando suggerimenti e consigli.

Lucido nei time out, merito anche dell’estrema attenzione della squadra.
Ottima la gestione dello spogliatoio nell'intervallo.

Abbiamo tutti i presupposti per fare un grande campionato, non ci resta che lavorare sodo in allenamento ed i risultati arriveranno.

Una menzione particolare per Pigna che anche se è stato in panchina per 40  minuti non ha mai smesso di incitare i compagni …

Spes Milano vs Under12

Domenica 27 Febbraio 2022 Grande prestazione della nostra Under 12 contro la Spes Milano. Finisce infatti 42 a 24, un più 18 in trasferta ...