Domenica 13 Dicembre i ragazzi dell'Open Eccellenza, hanno affrontato in casa il Kolbe.

Aldi; Cafagna 9; Canetti 5; Casiraghi 13; Golzi E. 6; Golzi G.; Khayati; Mc Ewan 19; Muzzi n.e.; Orsanigo 16; Padacqua; Pignataro.

Kolbe:
Nichelini; Martinengo 4; Giorgietti 18; Munsod; Cantoro  2; Zanoni 8; Bacchetti 14; Segre; Romanelli 6; Pusceddu 2; Maiocchi 7; Centrone.

Terzultima gara del giro d'anadata dopo la pausa Natalizia.
Incontriamo in casa nostra Kolbe posizionata a tre punti sopra di Novate ma con una gara in più giocata.
Ci servivano i tre punti per agganciarli in classifica e recuperare posizioni perse dopo la serie negativa di fine 2018 e così è stato.

Partiamo molto bene contro Kolbe che ci cura a uomo e che non riesce a contenerci, chiudiamo il primo quarto con un parziale di più 16 rispetto gli avversari.  Un paio di triple di Golzi E. e Cafagna più punti macinati da Orsanigo e Casiraghi fanno si che il quarto fili liscio.

Kolbe riprende il secondo quarto mettendo in campo la zona e per noi cominciano le difficoltà. Facciamo fatica ad attaccare la loro difesa e stentiamo a mettere punti a referto, contribuiscono a ristabilire equilibrio ancora due triple, una di Cafagna e una di Canetti. Non che gli avversari ci creino particolari problemi o meglio su 18 punti saranno 14 quelli realizzati dalla lunetta, frutto di numerosi falli a volte necessari, a volte inutili, ma che denotano che la parte difensiva tiene, costringendo Kolbe ad esaurire i 24 secondi in un paio di occasioni.
Andiamo alla pausa lunga sopra di 12, avendo chiuso il quarto un po’ in affanno ma con un minimo di consapevolezza che la gara si possa portare a casa.

(QUI potete vedereil 1 ed il 2 quarto di gara)

Inizia il terzo periodo e Kolbe comincia a demolire il vantaggio a suon di triple, 5 realizzate in totale, anche grazie alla libertà concessa dalla nostra difesa, che permette di subire tiri da fuori dall’arco con il tiratore che non stacca nemmeno i piedi da terra. Il vantaggio si riduce ma è a questo punto che un indiavolato Mc Ewan ristabilisce gli equilibri infilando 10 punti su 15 del quarto realizzati dai ragazzi di coach Ferracin.

Ultimo quarto, riordiniamo le idee anche se come al solito ci facciamo prendere dall’ansia e regaliamo palloni in diverse occasioni agli avversari che fortunatamente, non riescono a sfruttarle al meglio. Continua a macinare punti Mc Ewan e il vantaggio rimane abbastanza in sicurezza grazie anche ai punti di Orsanigo, Casiraghi e la seconda tripla di Golzi E.
Rischiamo grosso negli ultimi minuti con un fallo abbastanza inutile di Cafagna su un tiro da tre con fallo tecnico aggiuntivo. Per fortuna per regolamento non si possono tirare più di tre tiri quindi si contiene il danno anche se Kolbe dalla lunetta non sbaglia quasi mai, Giorgetta segnerà la metà dei punti (9 su 18) dai liberi.

Qualcuno a fine gara dirà che spesso il nostro peggior nemico siamo noi stessi ed è vero. Ma checché se ne dica non abbiamo giocato una brutta gara, anche se troppe volte abbiamo perso concentrazione e lucidità, spesso abbiamo creduto di dover rincorrere gli avversari quando invece si doveva solamente gestire i 24 secondi e giocare con il cronometro, cosa fatta, a onore del vero, in maniera eccellente da Casiraghi negli ultimi minuti di gioco.
Chiudiamo la gara a più sei, sufficienti per vincere.

(QUI potete vedere il 3 ed il 4 tempo di gara)

QUI potete vedere la video-sintesi della gara ad opera di CSI WebTV, mentre QUI potete ascoltare e vedere la doppia intervista a Casiraghi e Orsanigo.

La prossima gara del girone d’andata che doveva vederci in casa di Fortes in Fide verrà spostata di data quindi avremo un po’ di tempo per affrontare l’ultima contro Speranza il 27 Gennaio sempre in casa nostra.

Forza Open!!! Forza Poli!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Spes Milano vs Under12

Domenica 27 Febbraio 2022 Grande prestazione della nostra Under 12 contro la Spes Milano. Finisce infatti 42 a 24, un più 18 in trasferta ...