martedì 22 gennaio 2019

FIP - Under13: 2^ campionato vs Arlunese

Domenica 20 Gennaio, l'Under 13 ha affrontato l'Arlunese nella 2^ gara di campionato del torneo Silver.

Marongiun.

Notiamo subito che i due quintetti iniziali sono curiosamente speculari, come altezza dei giocatori, non sarà, crediamo, una scelta casuale dei rispettivi coach.

Anche il confronto è inizialmente equilibrato: botta e risposta fino al 6-6.
Purtroppo dopo solo 2' di gioco paghiamo una difesa aggressiva col terzo fallo di Ale e addio equilibrio...
Sul 6-10, timeout per invocare: “Gioco di squadra: passare al compagno libero!”
Poi però perdiamo la testa all'ultimo minuto, più che altro per carenza di ossigeno e finiamo sotto di 9 punti.

Nel secondo quarto, spiace dirlo, c'è poca partita. Subito un parziale di 0-10 in 2 minuti. Solo a metà tempo riusciamo a farli rallentare e combattiamo. Scarto di 13 punti nel periodo, per un punteggio di 17-38 all'intervallo.

(QUI potete vedere il 1 ed il 2 quarto di gara)

La ripresa è caratterizzata da un gioco aperto - o sfilacciato, a seconda dei punti di vista -.
Testa a testa iniziale, poi emerge chiara la differenza tra le 2 fasi difensive: i contropiedi azzurri vengono recuperati da rincorse ardite che ci soffiano il pallone sul più bello... I contropiedi gialli vanno via lisci e tranquilli a canestro senza che nessuno dei nostri abbia veramente voglia di marcare, rincorrere, saltare al rimbalzo.
Scarto di 10 nel terzo periodo, che si chiude sul 28 a 59.

L'ultimo quarto non cambia il nostro tema: difesa rinunciataria. E quindi altro scarto di 10 e finale di 36-77.

Cari ragazzi, ok la tecnica da migliorare, continuiamo a lavorarci (difatti buone notizie per lo meno dai tiri liberi). Ma su una palla vagante... ci si lancia come squali! Se un avversario va via... lo si rincorre... come se ci avesse rubato lo smartphone!

C'è un concetto che è definito da una parola napoletana intraducibile: CAZZIMMA! Procuratevene per il prosieguo e tiratela fuori.

Prossimo appuntamento con i ragazzi dell'Under 13 Domenica 27 Gennaio in casa dell'Istituto Leopardi Pallacanestro Milano3.

Nessun commento:

Posta un commento

Spes Milano vs Under12

Domenica 27 Febbraio 2022 Grande prestazione della nostra Under 12 contro la Spes Milano. Finisce infatti 42 a 24, un più 18 in trasferta ...